2018학년 광주교대 수시면접 기출 > 교대별 기출문제

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

교대별 기출문제

• Home
  • 자료실
  • 교대별 기출문제

기출문제를 통해 2019년 면접 예상문제와 출제패턴을 읽어보자

2018학년 광주교대 수시면접 기출

페이지 정보

작성자 땅콩 댓글 0건 조회 1,850회 작성일 18-10-23 21:02

본문

2018학년 광주교대 수시면접 기출

[개별면접]

Q. 왜 경기도에서 광주교대에 지원했어요?

Q. 광주를 오늘 처음 온 것 같은데, 광주교대에 지원하고 왜 이렇게 면접까지 보게 된 이유는 뭔가요?

Q. 광주교대의 가장 좋은 점은 무엇인가?

Q. 초등교사를 꿈꾸게 된 계기를 말하시오.

Q. 중등교사와 초등교사의 차이는 무엇일까요?

추가질문 - 중등교육은 전인교육을 지향하지 않나요?

추가질문 - 중등교육은 인성교육을 진행하지 않나?

추가질문 - 그럼 중등에 비해 초등교육의 특별한 학급운영 방안은 뭐라고 생각해요?

Q. 교사가 갖추어야 할 덕목(역량)이 뭐라고 생각해요?

추가질문 - 본인은 그 역량을 갖추고 있다고 생각해요?

압박질문 - 그 사례를 말해보세요.

추가질문 - 또 뭐가 있을까요?

Q. 자신이 경험했던 교사 중 안 좋았던 선생님을 말해보세요.

압박질문 - 다른 친구들한테 들은 안 좋았던 선생님 이야기를 해보세요.

추가질문 - 피해야 될 선생님에 대해 말해보세요.

Q. 초등교육에 관심이 많은 것 같은데, 현재 우리나라의 초등교육의 문제점은 무엇이라고 생각하나요?

추가질문 - 그럼 자신은 어떻게 사교육이 없는 학교를 만들 것인가요?

추가질문 - 고등학교에서 토론식 수업에서 학생들이 말을 잘 듣던가요?

Q. 수준별 교육 어떻게 할 것인가?

Q. 공부이외 잘하는 것이 있으면 말해보세요.

Q. 다른 지원에 비해 자신의 강점은?

Q. 본인의 특기를 말해보세요.

추가질문 - 아 그럼 작곡공부는 어떻게 했어요?

압박질문 - 그게 특기예요?

Q. 마지막으로 하고 싶은 말 해보세요.

[자소서질문]

Q. 다문화가정 아이들과 일반가정 아이들의 차이점과 그것을 해결하기 위해 어떻게 노력했는지?

Q. 학생회 부회장을 하면서 어떤 활동이 가장의미 있었고, 그것을 통해 리더로서 갖추어야 할 덕목이 무엇이냐?

Q. 예술이 초등교육에 어떤 영향을 미쳤다고 생각하나요?

추가질문 - 자신의 경험이 있으면 말해보세요.

[생기부질문]

Q. 학생이 보니깐 봉사활동을 많이 했는데 학생들에게 봉사란 무엇인가?

추가질문 - 그래서 학생이 얻은 것이 무엇인가요?

Q. 공부도 잘하고 봉사도 많이 했는데 봉사가 왜 필요한가?

추가질문 - 그럼 학생에게 가장 뜻 깊은 봉사는?

유사질문 - 기억에 남는 봉사 있나요?

추가질문 - 그 봉사하면서 기억에 남는 아이 있나요?

Q. 교육봉사시간이 몇 시간 인가요? 남들보다 많은 이유를 말해보세요.

추가질문 - 교육봉사는 학교에서 단체로 했나요?

추가질문 - 가장 기억에 남는 봉사활동은 무엇인가요?

Q. 책을 많이 읽었는데 기억에 남는 책 소개해주세요.

Q. 가장 기억에 남는 책은 무엇인가요?

추가질문 - ‘한국어가 사라진다.’면 책을 읽었는데 정말 사라지면 어떻게 될 것 같나?

Q. 동아리 굉장히 많이 했는데 이렇게 많이 하면 학업에 지장이가지 않나요?

Q. 과제연구대회에서 상을 받았는데 내용이 무엇인가요?

추가질문 - 그럼 학생은 고등학교 시절에 존경하는 선생님이 있었나요?

압박질문 - 아까 친구들이 학교를 믿지 않아 충격 받았다고 했는데 학생이 지금까지 학교생활을 하

면서 그 이유가 뭐라고 생각해요?

Q. 토론동아리를 했다고 했는데 가장 기억에 남는 논제는 무엇인가요?

추가질문 - 어떤 입장을 취했나요?

추가질문 - 영화에서는 결국은 아니였지만 현실에서 혹시나 정말 범죄자라면 체포해야 되지 않을까?

Q. 세부특기사항에 고자의 입장에서 유치원 폭행사건에 대해 발표한게 있는

데 자세히 말해줄래요?

추가질문 - 그럼 그 유치원교사는 어떤 것 같아요?

추가질문 - 그 교사는 고자입장에서 어떤 것 같냐구요?

압박질문 - 학생이 고자의 입장에서 말했는데 그럼 맹자랑 순자는 아무것도 아니네요?

압박질문 - 아니예요?

Q. 진로희망이 1학년(공학자), 2학년(수학교사), 3학년 (초등교사)로 재학중에 다양한 직업에 대한 생각을 갖었던 것 같은데, 본인의 어떤 점이 초등교사가 되었을 때 도움이 되실 것 같아요?

추가질문 - 초등학교와 중고등학교의 차이점은 무엇이라고 생각하나요?

추가질문 - 왜 중고등학교가 아닌 초등교사를 지원했나요?

유사질문 - 꿈이 수학교사라고 되어 있는데 초등교육과에 지원한 이유는?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 노현아카데미 주소 광주광역시 동구 필문대로 218번길 2-15
사업자 등록번호 201-29-92778 대표 노관호 전화 070-8779-0770
통신판매업신고번호 2018-광주동구-0277호 개인정보 보호책임자 노관호 개인정보처리방침 Copyright © 2001-2018 노현아카데미. All Rights Reserved.

고객센터

070-8779-0770

월-금 am 10:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00